Город опережающего развития

Региональные новости

Новотроицк получит статус территории опережающего социально- экономического развития.

На днях такое решение приняла Комиссия по вопросам создания и развития территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) – сообщает портал правительства Оренбургской области.

Статус даёт уникальные преимущества для предпринимателей, которые станут резидентами ТОСЭР: снижение налога на прибыль, освобождение от уплаты налогов на имущество, на землю, а также уменьшение страховых взносов в 4 раза.

Получить статус резидентов могут предприниматели, реализующие инвестиционные проекты стоимостью не менее 5 миллионов рублей с созданием не менее 20 новых рабочих мест.

Резидентам ТОСЭР будет оказана дополнительная поддержка со стороны Фонда развития моногородов, что позволит обеспечить проекты необходимыми ресурсами и инфраструктурой.

Для Новотроицка это, в первую очередь, новые рабочие места, во-вторых, открытие новых производств. То есть город получит возможность не быть зависимым от градообразующего предприятия. К тому же в муниципальный бюджет поступят дополнительные доходы, которые позволят укрепить социальную политику.

Официально резидентами ТОСЭР можно будет стать после опубликования постановления Правительства РФ о создании в Новотроицке территории опережающего

социально-экономического развития.


Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square