Стратегия новой экономики

Представители Оренбургского регионального отделения «Опоры России» приняли участие во Всероссийском съезде организации, где приняли обновленный устав и «Стратегию развития» до 2020 года

На съезде прозвучали итоги прошедшего года. Крупнейшему в стране объединению предпринимателей удалось добиться роста закупок в сфере малого бизнеса, объём которых по квотам госкомпаний вырос до 1,3 триллиона рублей. В два с половиной раза увеличен предельный размер средств, позволяющий применять упрощенную систему налогообложения. Знаковым событием назвали принятие приоритетного национального проекта «Развитие малого бизнеса и предпринимательской инициативы». По просьбе организации введен мораторий на плановые проверки бизнеса. При их проведении рядом ведомств уже применяется рискоориенированный подход. С 1 января 2017 года стало возможным использование всеми микропредприятиями типовых трудовых договоров. Руководство «ОПОРЫ РОССИИ» подчеркивает, что решению многих вопросов поддержки предпринимательской инициативы способствует многоформатный диалог, выстроенный с федеральными органами исполнительной власти: Минпромторгом, Минтрансом, Федеральной антимонопольной службой, Минсельхозом, Минстроем, региональными правительствами. Руководитель «Опоры России» в Оренбурге Олег Бочкарев, уверен – принятие Стратегии развития позволит и дальше укреплять позиции профессионального сообщества предпринимателей. – В последние годы идет серьезная системная работа по изменению бизнес-среды в стране, – отметил он. – Число предпринимателей в России выросло на шесть процентов – и это главный показатель ее эффективности.