Более 70 процентов дел в отношении бизнеса сфабрикованы

May 9, 2017

 Виктор Коршунов, уполномоченный по

правам предпринимателей в Оренбуржье

рассказал нашему изданию о том, как защищают права бизнесменов в области:  

 

 

 

 

 

 

  « «Сегодня мы взяли под контроль все уголовные и административные дела, которые заводятся в отношении предпринимателей. Институт уполномоченного дает досудебную оценку разбирательств. Практика последних лет показала, что около 70 процентов дел не доходят до суда или в итоге по ним выносятся оправдательные заключения. Это говорит о том, что вокруг бизнеса искусственно раздуваются проблемы. И это очень серьезно сказывается на экономике страны в целом.

 

    « «Мы вместе с «Опорой России», прокуратурой области регулярно проводим выездные заседания, на которые приглашаем руководство муниципалитетов, контрольно-надзорные органы, МЧС. За прошлый год объехали все районы и города области. Это очень эффективная практика. Часто тут же, в зале, решались проблемы, с которыми предприниматель не мог справиться несколько лет!

   « «Мы помогаем возвращать задолженности бизнесменам. Только в прошлом году нам удалось обязать 14 муниципалитетов выплатить предпринимателям деньги за проделанную работу. Как правило, за ремонт и строительство социальных объектов. В Пономаревском районе, например, органы власти задолжали бизнесмену более 23 миллионов рублей. За одну встречу проблема была решена. И средства пришли на счет в течение десяти дней.

     « « Наша задача – помогать муниципалитетам развивать бизнес. Мы даем профессиональную оценку ситуации, предупреждаем, какие могут быть последствия. Иначе, если с проверкой придет прокуратура, без серьезного разбирательства не обойтись.

      « «В уголовном кодексе есть 169 статья, предусматривающая наказание за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности. Несколько лет назад по ней заводили два-три дела в год в отношении представителей власти в стране. Сегодня только в нашей области шесть таких разбирательств.

      « «В настоящее время через сеть цифровых кинотеатров мы проводим видеоконференции, в которых участвуют все министры региона, руководство областной прокуратуры и других контрольно-надзорных органов. То есть предприниматели могут озвучить свой вопрос, касающийся любой сферы, и тут же получить на него ответ официального представителя. Например, в Бугурусланском районе есть участок дороги протяженностью 30 километров, где существует ограничение на передвижение для большегрузных автомобилей. Получается, что, заезжая из Татарстана, автомобиль 30 километров не может ехать по области, не нарушая правил дорожного движения. Этот вопрос широко обсуждался в ходе интерактивного форума «Прокурор. Власть. Бизнес», который прошел в октябре 2016 года. По его итогам было установлено, что для принятия решения об отмене ряда ограничений, имеющихся на этом участке дороги, необходимо провести реконструкцию. Эта ситуация взята на контроль лично областным прокурором.

      « « В прошлом году в Оренбурге открылись девять многофункциональных центров оказания госуслуг («МФЦ для Бизнеса»), где предусмотрены окна для работы с предпринимателями. В этом году такие окна появятся во всех муниципальных образованиях области. Это позволит нам постоянно быть в курсе того, как обстоят дела с соблюдением прав предпринимателей в Оренбуржье. Любой бизнесмен, даже в самой удаленной части региона, сможет обратиться в специализированный МФЦ. Там ему предложат оперативное решение вопросов, кающихся защиты законных интересов и прав.

 

Только поддержка индивидуальных предпринимателей в сфере аграрного сектора сохранится в этом году в полном объеме.

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Стать лучшими

February 20, 2017

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square