Стратегия Роста для России

October 31, 2017

02 ноября в Оренбургской области в рамках цикла мероприятий состоится

Конференция «Создание высокопроизводительных рабочих мест — Стратегия Роста для России и Оренбургской области »

г. Оренбург, МОЛЛ «Армада»

02.11.2017

Начало в 12.00

22 сентября стартовал цикл региональных конференций, посвященных стратегической задаче создания высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ).

ВПРМ – это рост доходов и уровня жизни населения на всей территории страны!

Мероприятия пройдут в более чем в 70 регионах России и продлятся до конца октября 2017 г.

Целью проведения Конференции является организация широкой общественной дискуссии по теме создания ВПРМ в субъектах Российской Федерации. В рамках мероприятий будут подниматься вопросы социальной значимости, методологии подсчета и статистика ВПРМ в России и в регионе, потенциал создания высокопроизводительных рабочих мест и основные проблемы, сдерживающие рост ВПРМ в регионе, основные кластерные и иные проекты – точки роста, а также системные решения, направленные на стимулирование создания ВПРМ.

По итогам конференции будет подписана резолюция с рекомендациями, а также будут сформулированы предложения по реализации потенциала Оренбургской области в части создания ВПРМ.

Напомним, в «майском указе» Президента Российской Федерации № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике» говорилось о 25 млн. высокопроизводительных рабочих мест, которые должны быть созданы в России к 2020 г. Производительность труда, согласно тому же указу, к 2018 г. должна увеличиться в 1,5 раза.

Высокопроизводительными признаются все рабочие места в организациях, в которых производительность труда выше целевого значения. Целевые значения устанавливаются по 34 отраслям (для каждой отрасли отдельно). Количество ВПРМ рассчитывается Экспертным центром при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей на основе данных Федеральной налоговой службы по отчетам отдельных предприятий по методике, разработанной Деловой Россией, сводная статистика формируется в разрезе регионов и отраслей.

Всего в настоящее время в России в 2016 году 16,6 млн. ВПРМ, с 2011 года их количество увеличилось на 3,88 млн. ед.

«Рабочие места способен создать только частный конкурентоспособный бизнес! Необходимо проведение активной экономической политики государства и создание условий для развития миллионов компаний- реализация Стратегии Роста» - Б.Ю. Титов Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей.

Модератором конференции выступит Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Оренбургской области Виктор Коршунов.

В рамках работы конференции с докладами выступят ключевые докладчики:

• Коршунов Виктор Александрович, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Оренбургской области,

• Здорова Елена Сергеевна, заместитель министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области,

• Бочкарев Олег Викторович, руководитель рабочей группы регионального отделения ОНФ в Оренбургской области,

• Маркман Александр Матвеевич, генеральный директор ПО «Стрела»,

• Попова Ольга Семеновна, генеральный директор ЗАО «Нива»,

• Авдеев Олег Николаевич, Президент Союза «ТПП Оренбургской области».

Ожидается, что в  работе конференции примут  участие более 500 представителей общественных организаций, органов государственной власти, бизнеса, предприятий промышленности и научного сообщества, СМИ.

Зарегистрироваться на мероприятие можно на сайте http://eaeforum.ru/  - создание высокопроизводительных рабочих мест.

«Стратегия Роста». Присоединяйтесь:

• Узнайте о «Стратегии Роста» на сайте: www.институтроста.рф или  http://stolypinsky.club

Поставьте свою подпись в подпись в поддержку Стратегии Роста