Предпринимателей Оренбуржья наградили за бизнес-успех.

13 декабря в Оренбурге предприниматели получили награды Национальной премии «Бизнес-Успех». Эксперты определили самых перспективных предпринимателей, а также лучшие муниципальные практики поддержки предпринимательства.

В рамках Всероссийского форума «Территория бизнеса – территория жизни» и премии «Бизнес-Успех»  в Оренбурге собрались на одной площадке предприниматели, банкиры, журналисты, представители власти и общественных организаций для обсуждения и решения накопившихся проблем развития малого и среднего бизнеса.

На открытии форума с приветственным словом выступил Владислав Жукович, вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА», заместитель председателя Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по ценностно-ориентированному предпринимательству: «Когда ты находишься в жюри, ты видишь какие у нас талантливые предприниматели, какие прекрасные у них проекты, душа наполняется гордостью и начинаешь верить в то, что в России действительно есть великое будущее. Уверен, благодаря проекту Оренбургская область получит мощный стимул для развития бизнеса, а каждый предприниматель - массу новаторских идей и решений".

Наталья Струнцова, и.о. министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области: «Более 500 заявок было подано на участие в региональном этапе Премии. Отрадно, что и муниципальные образования также откликнулись и решили рассказать о том, что они делают для экономики своих муниципалитетов, для предпринимателей, которые живут и работают на их территориях. 11 заявок поступило от муниципальных образований. Я также уверена, что оренбургские проекты достойно выступят на федеральном этапе, который состоится в марте 2020 года".

Дарья Сунцова, руководитель оргкомитета премии «Бизнес-Успех», отметила, что в Оренбурге проходит 103-й форум в поддержку проекта и выразила благодарность правительству региона за поддержку премии, малого и среднего бизнеса, популяризацию предпринимательства.

После представления проектов и защитой кейсов перед строгим жюри, победителями 103-го межрегионального этапа премии «Бизнес-Успех» в Оренбурге стали:

Руслан Елембаев (ИП Елембаев Руслан Сайлаубаевич, г. Орск Оренбургская область) победил в номинации «Лучший молодёжный проект. Номинация имени Сергея Выходцева» (партнёр номинации - Промсвязьбанк). Руслан Елембаев занимается производством и продажей замороженных мясных и мясосодержащих полуфабрикатов.

Дмитрий Лаврентьев (Компания «Офисная линия», г. Оренбург) победил в номинации «Лучший производственный проект» (партнёр номинации - Промсвязьбанк). «Офисная линия» в 2016 году начала разработку нового инновационного проекта. СМЫВАТЕЛЬ – это устройство автоматического смыва для унитаза, не требующего переоборудования в туалетной комнате и больших вложений. Позволяет быть полезным для пожилых, а также для людей с ограничениями по здоровью, удобен в медицинских учреждениях и общепита, а также для умных животных приученных к унитазу. Уникальность устройства зарегистрировали не только в РФ, но и в Белоруссии и Казахстане. Также запатентовали товарный знак, логотип и получили защиту на слово «СМЫВАТЕЛЬ» в рамках 11 и 21 МКТУ. В данный момент проектируется оборудование для интеграции СМЫВАТЕЛЯ в инсталляции ведущих производителей.

Альберт Исенбетов («Птицекомплекс «Алексеевский», г. Оренбург) победил в номинации «Лучший сельскохозяйственный проект» (спонсор номинации – Россельхозбанк). «Птицекомплекс «Алексеевский» делает акцент на развитие поголовья племенных птиц и увеличение ассортимента молодняка различных пород. Комплекс занимается выведением и поставкой целого ряда породистой сельскохозяйственной птицы. В ассортименте «Птицекомплекса» мясная продукция (тушка цыпленка бройлера, окорочка куриные, голени куриные, тушка утки и др.), утки мясного кросса темп, бройлеры, крупные серые гуси, утки муларды.

Владимир Заузолков (Беговая On-Linе Школа Proбег, г. Оренбург) победил в номинации «Лучший интернет-проект» (спонсор номинации – банк ВТБ). Ученики беговой школы «Proбег» получают индивидуальную программу занятий, личное сопровождение тренера, ежемесячный видеоанализ техники бега, рекомендации по питанию, доступ к видеоурокам. И как плюс к этому новых друзей, совместные путешествия, энергичное позитивное окружение.

Татьяна Демина (компания «Секретория», г. Оренбург) победила в номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг». Интернет-магазин канцтоваров и товаров для офиса «Секретория» - это интернет-гипермаркет, в котором представлено более 30 000 полезных товаров: огромный ассортимент канцтоваров, офисной мебели и техники, товаров для уборки и бытовой химии, подарков и товаров сезонного спроса.

Людмила Стороженко (ГКФХ Стороженко Людмила Сергеевна, с. Романовка Шарлыкского района Оренбургской области) победила в номинации «Лучший созидательный проект». Людмила начала заниматься сельским хозяйством после смерти супруга, который развивал и начинал этот вид деятельности с 2011 года. Основной вид деятельности КФХ Стороженко Людмилы – это выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур. Кроме этого Людмила разводит молочный крупный рогатый скот, свиней и производит сырое молоко.

Ирина Кончурова (Сеть магазинов «Мотор», г. Орск Оренбургская область) победила в номинации «Лучший женский проект» (партнёр номинации - МСП банк). «Мотор» - это магазин запчастей для иномарок. Огромный склад запчастей в г. Орске (более 100 000 запчастей в наличии), гарантия на запчасти до 12 месяцев, которая действует даже если автозапчасть установили сами в гараже или в другом сервисе. «Мотор» работает с Ассоциацией авто разборов России, поэтому клиенты получают б/у запчасти от лучших авто разборов России.

Татьяна Садуллоева (Компания «Комплексные Системы Утилизации», г. Оренбург) победила в номинации «Лучший инновационный проект». «Комплексные Системы Утилизации» создали систему переработки отходов, основанную на утилизации некачественных продуктов питания и биологических отходов, их дальнейшем компостировании с получением на выходе готовых продуктов: удобрения и биогаза. Проект позволил объединить воедино и совершенствовать биотехнологии, энергетику на возобновляемых источниках энергии, предоставить альтернативу углеводородным видам автомобильного топлива, а также даёт огромный экологический эффект в решении проблем безопасной утилизации отходов животноводческой отрасли.

Ирина Лепесова (Фитнес-клуб «ONYX», г. Оренбург) победила в номинации «ЗОЖ» (партнёр номинации – Федеральная пассажирская компания). Фитнес-клуб «ONYX» — это клуб с 10-ти летней историей. Внимание и забота о клиенте — цель номер один у «ONYX». Команда профессионалов, постоянно повышающих своё мастерство, возьмёт за руку каждого клиента и доведёт до желаемого результата. «ONYX» — это доброжелательная атмосфера, кардио и силовые тренажёры, уникальный тренажёр правИло, боксерский ринг, боксерские груши, настольный теннис, зал для разминки/заминки с дополнительным оборудованием, фитнес-бар, своя столовая. Групповые занятия (классическая йога, пилатес, стречинг, табата, кардиострайк), детские секции (реальное айкидо, дзюдо, спортивная аэробиака). Бесплатные занятия людей серебряного возраста (65+) в рамках национального проекта «Активное долголетие».

Максим Андреев (Фермерское хозяйство «Аквастрой 56», пос. Новосергиевка Новосергиевского района Оренбургской области) победил в номинации «Лучший стартап проект». Компания Максима Андреева предлагает клиентам полипропиленовые бассейны для дома, коттеджа или сауны, которые можно установить на приусадебном участке, в саду, под навесами или внутри помещения. Проектирует и изготавливает комплексы УЗВ (установка замкнутого водоснабжения для выращивания рыбы, раков и креветок) – аква-фермы. Кроме этого, «Аквастрой 56» занимается селекционо-фермерским хозяйством по разведению рыбы Африканского (клариевый) сома. Отличительная особенность клариевого сома - прекрасные вкусовые качества. Мясо нежное и вкусное, белого цвета, относительно ­низкое содержание жира - 4,0%, высокое содержание белка - 16.5%, суточная доза Омега 3 жирных кислот. Сейчас Максим работает над созданием производственного кластера в развитии в Оренбургской области аквакультуры с выходом на новый уровень.

По результатам итогового смс-голосования член Оренбургского отделения "ОПОРЫ РОССИИ" Юрий Марченко (ООО «ГК Фаворит», г. Орск Оренбургская область) был признан «Народным предпринимателем».

Победителем в номинации «Лучший муниципалитет» (спонсор награждения генеральный партнер премии – федеральная электронная площадка РТС-тендер) стал Тюльганский район Оренбургской области.

Победители получили специальные призы от организаторов и партнёров премии - это символ премии - статуэтка «Золотой домкрат», электронные гаджеты Apple от МСП Банка, бесплатное обучение в школе «Кайдзен», 30 000 бонусов на поездки по России поездами ФПК, бизнес-литературу от издательства «Альпина Паблишер», сертификат на бесплатное обучение Mini MBA от университета «Синергия», Big Data от IT-компании SELDON, стратегическую сессию по созданию франшизы от компании TopFranchise, медиапродвижение от оргкомитета премии, участие в Акселерационной программе «Бизнес-Успех». Все победители получили путёвку на масштабный финал, который состоится в Москве в начале 2020 года.

Организаторы премии – Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Общественная палата РФ. Мероприятие было проведено

при поддержке Правительства Оренбургской области.