ОПОРовцы вошли в Общественный совет при главе Орска.

20 декабря в администрации города Орска прошло заседание Общественного Совета предпринимателей при главе города. В него вошли пять действующих предпринимателей – членов Оренбургского регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ: Денис Мусин, Юрий Марченко, Ольга Иванченко, Александр Марченко, Елена Фурман.

На заседании был определен регламент работы Совета, а также созданы профильные комиссии:

- по законности, защите прав предпринимателей, имущественным отношениям и международным связям;

- по развитию социального и молодежного предпринимательства, информационным вопросам, профессиональному и бизнес-образованию предпринимателей;

- по развитию потребительского рынка, промышленного, строительного и сельскохозяйственного бизнеса.

Члены Совета получили информацию о действовавших в 2019 году в Орске мерах финансовой и иной поддержки для малого и среднего предпринимательства. Проблемным вопросом, мешающим развитию городского бизнеса, предприниматели считают сложности при пересечении границы с Республикой Казахстан. Принято решение проработать проблему на местах, разработать предложения для изменения ситуации и вынести их на рассмотрение на уровне области.

С большим энтузиазмом орские предприниматели поддержали идею создания StreetRetail на территории города Орска.

Зона уличной торговли может появиться в городе уже в следующем году.