Оренбургское региональное отделение "Опоры России" поддержало врачей Актюбинской области

August 21, 2020

 

Оренбургское региональное отделение «Опоры России», федерального общественного сообщества малых и средних предпринимателей, считает приграничное сотрудничество важнейшей особенностью современных экономических и культурных связей регионов.

 

Именно здесь, на границе, пересекаются и дополняют друг друга многие жизненно важные интересы бизнеса, включая внешнеполитические, экономические, гуманитарные контакты. Город Оренбург и город Актобе играют исключительно важную роль в процессе приграничного межрегионального сотрудничества, содействуя при этом повышению прозрачности границ, сближению проживающих на приграничных территориях людей и созданию максимально возможных условий для торговли, экономического процветания регионов.

 

Как отмечается в письме Губернатора Оренбургской области акиму Актюбинской области: «Для Правительства Оренбургской области развитие приграничного сотрудничества с Республикой Казахстан является одним из приоритетных направлений»

 

У нас много общего, включая проблемы и поддержку в решении этих проблем. Одной из таких проблем, которая одинаково понятна предпринимателям и жителем по обе стороны границы стала пандемия коронавируса. 

 

Оренбуржцы не могли остаться в стороне от помощи своим соседям. Предприниматели из «Опоры России» совместно с Министерством экономического развития Оренбургской области и Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Оренбургской области на собственные средства закупили для врачей Актюбинской области 200 защитных костюмов и безвозмездно передали посылку в Актобе.

 

«Наши контакты с Казахстаном, контакты предпринимателей со своим партнерами по ту сторону границы обязательно будут развиваться с учетом снижения эпидемиологической обстановки на всех территориях. Количество желающих прямо сейчас работать на экспорт -импорт велико. И если мы хоть немного сумеем помочь нашим соседям в борьбе с коварным недугом, то значит, мы сообща сможем и быстрее преодолеть все негативные экономические последствия этого вируса», — отметил Виктор Коршунов в напутственном слове, при отправке груза в Казахстан.


Спасибо всем и каждому, кто не остался равнодушным и принял участие в этом проекте:

 

Гражданки Алексей Александрович

 

Кокарев Николай Федорович

 

Костюков Алексей Петрович

 

Чернов Дмитрий Анатольевич

 

Мусин Денис Илшатович

 

Беркутова Анна Романовна

 

Чебдаев Сергей Викторович

 

Хитрова Елена Юрьевна

 

Лепесова Ирина Васильевна

 

Степанов Павел Борисович

 

Костина Татьяна Александровна

 

Панова Юлия Александровна

 

Аветисян Аревик Самвеловна

 

Майоренко Евгения Юрьевна

 

Иванченко Ольга Павловна

 

Зарипов Равиль Раилевич

 

Науменко Алексей Николаевич

 

Бочкарев Олег Викторович

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

Стать лучшими

February 20, 2017

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square